読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

おしゃれを予約なしで即日発送ならココ♪つなぎ目シフォンの購入後レビュー!アルミトールシフォンケーキランキングキッチンジャンルの購入をご検討ならココ!

事前のレビューなどで底上げの心配などあったのですが!17cm型の1.2倍量のレシピだと!家の東芝石釜ドームER-MD300では天板ごと190度予熱!170度35分〜40分焼成で問題ありませんでした。量が少なめ+焼き縮みの為、この程度。これまで、お菓子つくりなど、ほとんどしたことがなかったのですが、どうしても自分でシフォンケーキを作ってみたくなり、いろいろ検索し、みなさんのレビューをみて、また、売り物のようにかっこよい見栄えのする、トールシフォン型というのに惹かれ、コレだ!!!と思い購入☆到着も大変迅速でした。

イマが買い時♪

2017年01月22日 ランキング上位商品↑

ランキングキッチンジャンル つなぎ目 アルミトールシフォンケーキ おしゃれ シフォン≪2015年楽天年間ランキングキッチンジャンル上位入賞≫ つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型17cm ★高さのあるおしゃれなシフォンを焼くために考案★ 

詳しくはこちら
 b y 楽 天

ちょっとお待ちを!詳しく見る前に!

楽天カードはお持ちですか?

今なら買い物時にカードを利用すると
なんと5000ポイントもらえます。

さらに、カードで購入すると
ポイントがいつでも 4 倍ついてきます。

3ステップで簡単登録できるので、楽天をご利用ならカードでお買い物が断然お得ですよー!

しかも「完全無料」でご利用できます。
詳しくは下記↓をご覧下さいませ。

キャンペーン中なのでお早めに~

メレンゲはM5個、卵黄生地はM4個で、ベーキングパウダーと塩は使いません。これから色々試すのが本当に楽しみです♪先達のレシピも凄く魅力的ですし。なお、17cm型や20cm型と比べて少し水分が飛びにくいのか「ふわふわ」というより「ふわしゅわ」な仕上がりになる感じもしますが、焼き時間を長くすることで調節できると思います。とても丈夫な作りで分厚さ!縁の折込み!側面の高さに大満足♪滅多な事では凹みもしなさそうな感じです。結果!「買って良かった!!」です。そして底にはこれまでの型にはなかった「アサイ」の刻印が。最初なのでビビッて普段の17cmレシピの油と水分を減らし!金網ごと高めの予熱にしてみました。画像汚くてすみません。早速!一緒に入っていたレシピを見ながら!ファーストシフォンケーキを作りました!初めて且つ!不器用な私でも!本当に素敵で美味しいシフォンができました♪♪♪お菓子を普段食べない夫も!美味しいね!とぺろり。通常の分量できれいに焼けましたよ。追加で買おうかな。でも、使いやすさはわかっていたことと、「高さがあるおしゃれなシフォン」が焼けるということに惹かれて、思わず購入してしまいました。トール型をネットでみつけ早速購入してみました。【画像2】 型抜き後。素敵な製品を有難うございました!レシピや新製品の登場を心待ちにしています。自分のいつものレシピで作るとできましたが!なかなか!なっとくまではいかない感じで!高さのあるものができないかなぁこのシリーズの型はすでに17cm型と20cm型を持っているので!今回の購入はとても迷いました。底上げはしませんでした。良い買い物でした。(いつもの普通の17cmより「10℃高め/3分短め」)焼成前:型の半分弱⇒焼成後:型丁度●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●はじめてシフォンケーキを作りました。今まで17、20cmの型を使っていましたが、縦長はおしゃれな感じがしたので買ってみました。20センチ、18センチ、17センチ・・・と色々なサイズの型を持っていましたが17センチだと高さがなく、どこか物足りませんでした。でも、型から抜くのに、やっぱり専用のナイフを一緒に買っておけばよかった、、、と、今後悔中。口コミ評価が高かったので!ちょっと高かったけどこれにしてみました。1回目は少し硬かったのですが、2回目は上出来。扱いやすく!洗うのが少し大変でしたが!これからどんどん作っていこうと思います。史上初の弾力有り過ぎの硬いシフォンでした…(笑)。お店のHPには!いろいろなアレンジレシピも載っていて!これからいろいろ作ってみようと!ワクワクしています。迷っている方は!ぜひ使ってみて欲しいです。おすそ分けするにも可愛い雰囲気になってうれしいです。翌日リベンジで温度と配合を調整してバナナシフォンを焼いたら!バッチリ高さも出!ふわっと仕上がりました。レビューや、サイズなど入念に調べ購入してみたところ、お店で売っているような高さにっ!商品の質も良く、すぐにリピをしようとしたのですが、すでに売り切れになっていて・・・今回ようやく再入荷となり、追加で2つ購入しました(笑)色々なお店を回りましたがトールの型を売っているお店に出会えず(>д<)値段もお手頃で、とにかく、おすすめ商品です!買って損はないと思います( ≧∀≦)ノ背が高いのでかっこいい。出来栄えも良く娘もご満悦でした!念願のトール型、遂に購入!現在使用の普通の17cmがくたびれてきたので、メイン使用とサブ使用に思い切って2個購入。。つなぎ目やデコボコがなく!洗いやすいです。浅井商店オリジナルシフォン型へのこだわりが感じられます。前回焼いた時、MとLの中間サイズの卵を使ったら冷めた後も筒が見えないくらいに膨らんでしまい、もっと背が高くなりましたが、あんまり縦長すぎるのも不恰好だったので、ちゃんとMを使おうと思います。この型では自分なりには無事に焼けたので!型のバランスは問題ないと思います。嬉しくて到着後!早速試作しました。今迄通りの17cmレシピで全然大丈夫の様です。バナナ入り、卵L3個の配合でジャストの高さで焼けました!。高さと厚みのお陰か、焼いていても生地に負ける感じが無く、どっしりとしていて安定感のある型です。(しかも失敗作…)【画像1】 型抜き前。【画像3】 底上げはしませんでした。でした。トールの14cmも同時購入し、先に試作したのですが私感では両方共熱伝導が良く、型が冷めるのも早い感じ。高さも今一でした。●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●金網を敷いて200℃予熱⇒180℃30分弱焼成。これからまた作ろうと思ったらオーブンが壊れてしまいました。カフェやケーキ屋さんの縦長シフォンはもっと大きいのを見かけるので、小さく感じますが、華奢な感じでとても雰囲気が良くなりました。とてもキレイに!背の高い見栄えのいいシフォンケーキが焼けます!買ってよかった!あと!自分のミスなのですが!背が高すぎて小型のオーブンには入りませんでした!大型のオーブンレンジで使っています。今までは!普通の型を使ってました。いつもより水分少なめ、温度10℃高めの所為で17cmは上部が若干パサつき、少し焼き縮みました。洗うのもすぐに落ち!手をけがすることもありませんでした。出来上がりは平坦な感じでしたが!トールサイズは高さがあってカッコよいです。気に入りました。以前に普通の型で作ったシフォンの写真を見返すと「ドスコイ!!」と貫禄たっぷりに見えてしまいます(;^_^A今までの型でも底上げなど失敗がありましたが!底上げや焼き縮みは生地の状態や温度によると思います。商品と一緒に入っていたレシピ(普通の17cm型とそれを1.2倍量にしたトール型の2通りの分量のみで、細かい手順は載っていません)の、トール型の分量で作りました。。カットしたケーキの幅はモコモコの上面6cm!底部分が5cm!高さ12cmでした。厚みの分、若干重みを感じる所も頼もしい。後は!自分の腕を磨くのみです。1日に2回作ったのですが!相当古いオーブンレンジだったので改めて作ろうと思いました。17cmトール型に17cm型を上から積み重ねることができます。確かに多少のキズ?はありましたが、会社側も書いてあるコトですし、気になりませんでした 。店頭ではシフォンケーキ型って倍の値段してましたがこちらは安くてレビューも高評価!庫内に入ることを確認し!2つ買いました!2つ同時に焼きましたがうまくいきました&#8252;他のものを使ったことなくシフォンケーキ作るのも初めてでしたがこちらのものを購入してよかったです♪妹から!トール型は使いやすくて良いと聞いていたので!注文しました。そんな時にふとトールサイズのシフォン型を検索していたら、こちらの商品にたどりつきました。ちょっと癖のある型のような気もしますが、慣れるとその魅力を存分に発揮してくれる型だと思います。実際に型の大きさを比べてみましたが、17cm型より一回り大きいです。高さのある型がほしくて購入しましたが!レシピがあったものでしたけど!失敗しました。普通の大きさでもうまくできないのにトールを買ってしまい、やはりうまくいきませんでしたが、何度かチャレンジしてなかなかの出来で大満足です。よく!膨らむし使いやすいですね。型から外す際にシフォンナイフがいつもより奥深くまで入ること、また外して皿に乗せたときの高さ、カットしたときの高さ、とにかく自分でもびっくりするような位、おしゃれで美しいシフォンが出来ました^^17cm型のレシピでも焼けるということで、何度か試しましたが、焼き縮みが少ない分17cm型で焼いたときより高さが出るようです。